Sansibar-Eier-Curry
Ausprobiert, Vegetarisch
4-6 Portionen
9 Eier
4 mittl. Rote Zwiebeln, grob gehackt
1 Stück (2,5 cm) frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 rote Chilischoten
4 groß. Tomaten, grob gehackt
Sansibar-Currypulver (siehe anderes Rezept)
4 Essl. Sonnenblumenöl
250 Gramm Enthülste frische Erbsen
Salz nach Geschmack
1 Handvoll Koriandergrün
QUELLE
Chris & Carolyn Caldicott
Die Gewürzstrassen der Welt; Christian Verlag
ISBN 3-88472-519-X
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nach dem
Abkühlen aus der Schale lösen, halbieren und beiseite stellen.
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten im Mixer zu einer
glatten Paste verarbeiten. Herausnehmen und anschliessend Tomaten
und Currypulver zu einer Paste verarbeiten. In einem Wok (oder einer
grossen Pfanne) das Öl erhitzen. Die Zwiebelmischung hineingeben und
2 Minuten braten.
Die Tomaten-Gewürzmischung und 150 ml Wasser hinzufügen und zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und leise köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit verdampft und die Sauce eingedickt ist. Die Erbsen
und Eier dazugeben. Mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten
köcheln lassen.
Mit Koriandergrün garnieren und mit Reis oder Bratkartoffeln
servieren.