Sansibar-Currypulver
Ausprobiert, Gewürz
1 Rezept
3 Teel. Koriandersamen
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
3 Teel. Senfsamen
1 Teel. Fenchelsamen
1/2 Teel. Bockshornkleesamen
1 Stück (2,5 cm) Zimtstange
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 Teel. Rotes Chilipulver
1 Teel. Paprikapulver
1 Stück (5 cm) Palmzucker oder 1 EL brauner Zucker
QUELLE
Chris & Carolyn Caldicott
Die Gewürzstrassen der Welt; Christian Verlag
ISBN 3-88472-519-X
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne alle Samen und die Zimtstange trocken
anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten.
Vom Herd nehmen und zu Pulver mahlen. Mit den restlichen Gewürzen
und Palmzucker vermischen.
Anmerkung: Lohnt die Arbeit!