Orangen-Mandel-Couscous
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
100 Gramm Couscous
250 ml Frisch gepresster Orangensaft
Filets von einer Orange
Meersalz aus der Mühle, Weisser Pfeffer aus der Mühle
10 Basilikumblätter
Mandeln gehobelt
Mandelöl
QUELLE
Dr. med. Markus Metka/Thomas M. Wolkensteiner
koch dich jung; Ch. Brandenstätter Verlag
ISBN 978-3-85033-153-1
Zubereitung:
180 ml Orangensaft zum Kochen bringen, die Mandeln in die kochende
Flüssigkeit einrühren und zugedeckt kurz ziehen lassen. Die
Basilikumblätter fein schneiden und gemeinsam mit dem Orangensaft
über den Couscous giessen, leicht salzen, mit Pfeffer würzen und
vorsichtig umrühren, mit einer Folie abdecken und ca. 15 Minuten
stehen lassen.
Die restlichen 70 m1 Orangensaft mit einigen Tropfen Mandelöl
aufkochen, Couscous vorsichtig einrühren, nochmals erwarmen,
eventuell mit etwas Meersalz würzen und mit den Orangenniets
verfeinern.
Mein Tipp:
Dieses Couscous eignet sich sehr gut zum Füllen von Hühnern, z. B.
Ingwerhuhn im Ganzen (anderes Rezept)