Lachstatar mit Lavendel-Orangen-Vinaigrette

Lachstatar mit Lavendel-Orangen-Vinaigrette

Lachstatar mit Lavendel-Orangen-Vinaigrette
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

FÜR DIE VINAIGRETTE
1 Unbehandelte Blutorange
4 Essl. Lavendelgelee (siehe anderes Rezept)
1 Essl. Brauner Zucker
Salz & Pfeffer
2 Essl. Olivenöl

FÜR DAS TATAR
300 Gramm  Frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
1 Kleine Schalotte
1 Unbehandelte Limette oder Zitrone; Schale und Saft
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
100 Gramm  Crème fraîche
Etwas  Olivenöl zum einfetten der Ringe

QUELLE
???

Die Orange heiss abwaschen und gut trocken reiben. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Dann die Orange halbieren, eine Hälfte schälen, die weisse Haut muss entfernt sein und die Filet heraus schneiden, die andere Hälfte auspressen.

Für die Vinaigrette den Orangensaft, das Lavendelgelee und den braunen Zucker zur Hälfte einkochen. Abkühlen lassen und die Orangenfilets zugeben. Mit Pfeffer undSalz abschmecken.

Das Lachsfilet fein würfeln und in eine Schüssel geben.

Die Schalotte abziehen und fein würfeln, mit dem Limetten/ Zitronenabrieb, etwas Limetten/Zitronensaft sowie dem Olivenöl verrühren. Unter die Lachswürfel rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und etwas Limetten/Zitronensaft abschmecken.

Servierringe mit Olivenöl ausreiben und mit dem Lachs zu 3/4 füllen und andrücken. Die Crème fraîche-Mischung auf das Lachstatar streichen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Tatar bis zum Anrichten kalt stellen.

Die Vinaigrette in die Mitte der Teller geben, den Lachstatar aufsetzen, den Ring abziehen.

Dazu Brot.

Anmerkung: Ich hatte leider keine Kräuter parat! Und ich habe einen Gurken-Tomaten-Salat auf den Teller gegeben. Starker Fehler - der Salat hatte noch viel zu viel Wasser. Mach ich aber nochmal, eigentlich ist das nicht so schlecht.

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