Lavendelgelee
Ausprobiert, Sonstiges
1 Rezept
3 Blätter Weisse Gelatine
350 ml Trockener Weisswein
80 Gramm Zucker
2 Teel. Zitronensaft
4 Teel. Getrocknete Lavendelblüten
QUELLE
???
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen, beiseite stellen.
Die Gelatine ausdrücken und in die heissen Mischung rühren. Die Lavendelblüten zugeben und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Durch ein Sieb in passende Gefässe geben.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Anmerkung: Das hält nicht ewig. Und es schmeckt anders als gekauftes. Das liegt am Zitronensaft. Aber ohne Säure ist das kaum haltbar. Also schnell verbrauchen, zu gegrilltem Lamm, zu Blaubeerkuchen, zu Apfelkompott........