Hähnchenbrust mit Thymiankruste und Sahne-Lavendel-Sauce
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (je 200g)
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
SAUCE
75 ml Weisswein
75 ml Sahne
4 Essl. Lavendelgelee (s. anderes Rezept)
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
THYMIANKRUSTE
4 Essl. Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
8 Thymianzweige
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz und Pfeffer
QUELLE
meins
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets kurz waschen und trocken tupfen.
Im Öl von beiden Seiten max. 2 Minuten anbraten, das Fleisch sollte innen jedoch noch nicht gar sein. Fingerprobe machen!
Herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensaft mit dem Weisswein und der Sahne ablöschen. Etwas einkochen und das Lavendelgelee einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten.
Für die Kruste die Thymianblätter vom Stiel zupfen.
Mit den Semmelbröseln, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab zu einer Paste zerkleinern.
Die Hähnchenbrustfilets in eine passende ofenfeste Form legen und mit der Thymianpaste bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für zehn Minuten garen.