Hähnchenbrust mit Thymiankruste und Sahne-Lavendel-Sauce

Hähnchenbrust mit Thymiankruste und Sahne-Lavendel-Sauce

Hähnchenbrust mit Thymiankruste und Sahne-Lavendel-Sauce
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen

2 Hähnchenbrustfilets (je 200g)
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer

SAUCE
75 ml  Weisswein
75 ml  Sahne
4 Essl. Lavendelgelee (s. anderes Rezept)
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer

THYMIANKRUSTE
4 Essl. Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
8 Thymianzweige
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz und Pfeffer

QUELLE
meins



Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets kurz waschen und trocken tupfen.

Im Öl von beiden Seiten max. 2 Minuten anbraten, das Fleisch sollte innen jedoch noch nicht gar sein. Fingerprobe machen!

Herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensaft mit dem Weisswein und der Sahne ablöschen. Etwas einkochen und das Lavendelgelee einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten.

Für die Kruste die Thymianblätter vom Stiel zupfen.

Mit den Semmelbröseln, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab zu einer Paste zerkleinern.

Die Hähnchenbrustfilets in eine passende ofenfeste Form legen und mit der Thymianpaste bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für zehn Minuten garen.

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