Überbackenes Filet auf Blattspinat

Überbackenes Filet auf Blattspinat
Ausprobiert, Fisch
4-6 Portionen

800 Gramm  Tiefgekühltes Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs)
600 Gramm  Tiefgekühlter Blattspinat (2 Pakete)
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Butter
2 Essl. Weisswein oder Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
200 Gramm  Crème fraîche
1 Eigelb
50 Gramm  Sahne
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
50 Gramm  Emmentaler, frisch gerieben

QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3




Den Fisch auftauen, den Spinat antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken.

In einem Topf 1 Teelöffel Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch
andünsten. Den Spinat hineingeben, Wein oder Zitronensaft angiessen
und zugedeckt bei milder Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine grosse, flache feuerfeste Form
mit 1 Esslöffel Butter ausstreichen. Die Fischfilets in gleich
grosse Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

Crème fraîche mit Eigelb und Sahne glattrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Thymian würzen.

Die Hälfte vom Fisch in die gebutterte Form legen. Den Spinat leicht
ausdrücken, auf dem Fisch verteilen. Die restlichen Fischfilets
darauf legen, alles mit der Sauce überziehen und mit Käse bestreuen.
Übrige Butter in Flöckchen auf dem Käse verteilen.

Im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 15 Minuten garen.



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