Überbackener Spitzkohl mit Tatar
Ausprobiert, Fleisch, LC
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Essl. Olivenöl
200 Gramm Tatar
Salz, Pfeffer
300 Gramm Tomaten
1/2 Bund Schnittlauch
1 klein. Spitzkohl (ca. 400 g)
100 ml Gemüsebrühe
50 Gramm Frischkäse (16% Fett absolut)
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tatar zufügen und krümelig braten.
MitSalz und Pfeffer würzen.
2. Tomaten waschen und würfeln. Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit den
Tomaten zum Tatar geben.
3. Ofen auf 200° vorheizen. Kohl waschen, putzen, achteln und den
Strunk entfernen. Den Kohl in eine Auflaufform geben, die Brühe
zugiessen. MitSalz und Pfeffer würzen. Tatarmischung auf dem Kohl
verteilen. Frischkäse, 1 EL Wasser, übrigen Schnittlauch, Salz und
Pfeffer verrühren und in Klecksen auf dem Tatar verteilen. Im Ofen
(Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.
Anmerkung: Wieder was aus der Abteilung "die einfache Küche",
erstaunlich lecker!