Überbackene Zucchini
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
350 Gramm Kleine feste Zucchini
3 Essl. Öl
250 Gramm Tomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Majoran
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch
2 Eier
5 Essl. Schlagsahne
4 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
20 Gemahlene Mandeln
1 Teel. Butter
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Zucchini waschen und grob raffeln. Öl in der grossen Pfanne erhitzen und die Zucchini acht Minuten darin dünsten. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Würfeln. Zucchini und Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den abgetropften Thunfisch zerkleinern und mit Zwiebel, Eiern, Sahne, Parmesankäse und Mandeln vermischen.
3. Zwei Gratinformen mit Butter fetten. Zucchini-Tomaten-Farce hineinfüllen. Dann die Thunfischcreme darüber verteilen.
4. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die beiden Formen auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. 20 Minuten backen.