Überbackene Rüebli-Lauch-Crepes

Überbackene Rüebli-Lauch-Crepes

Überbackene Rüebli-Lauch-Crepes
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


CREPES
1 klein. Zweig Rosmarin
20  Gramm  Butter
250 ml  Milch
100 Gramm  Mehl
2 Eier
1 Eigelb
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas  Butter zum Backen der Crepes

FÜLLUNG
3 mittl. Rüebli
1 Stange  Gemüselauch
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Butter
50 ml  Weisswein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 Gramm  Magerquark
100 Gramm  Gorgonzola oder Mascarpone-Gorgonzola

ZUM ÜBERBACKEN
Butter für die Form
200 ml  Halbrahm
50 Gramm  Geriebener Parmesan
Einige  Butterflöckchen

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
3|2013
                   


Zubereitung:
Für die Crepes die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und sehr
fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Diese
Zutaten mit der Milch, dem Mehl, den Eiern, dem Eigelb sowie Salz
und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer gut mixen.
Den Teig zugedeckt mindestens 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Rüebli schälen, längs in 6 Stücke und
diese in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten, längs
halbieren, kurz spülen, dann in feine Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Die Rüebli beifügen und 3-4  Minuten mitdünsten. Dann den
Lauch und den Weisswein dazugeben, das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer
würzen und zugedeckt weich garen. Wenn nötig am Schluss die
Flüssigkeit praktisch vollständig einkochen lassen. In eine Schüssel
geben und den Quark untermischen.

Eine kleine beschichtete Bratpfanne mit wenig Butter bestreichen und
erhitzen. Jeweils 1 kleine Schöpfkelle Teig hineingies-sen und
diesen zu einer dünnen Crepe backen. Diese auf einen Teller stapeln.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.

Jeweils auf eine Crepe etwas Rüebli-Lauch-Gemüse geben, mit einigen
Flocken Gorgonzola oder Mascarpone-Gorgonzola belegen und die Crepe
aufrollen. Die Crepes nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
Den Halbrahm darüber-giessen, mit dem Parmesan bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen.

Die Rüebli-Lauch-Crepes im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa
20 Minuten überbacken.

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