Überbackene Filets
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
800 Gramm Kleine Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Salz
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
2 Feste Tomaten
125 Gramm Mozzarella
2 Zwiebeln
500 Gramm Grüne Bohnen
4 Essl. Butter und Butter für die Form
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Teel. Speisestärke
30 Gramm Haselnussblättchen
QUELLE
meine Familie und ich
9/2004
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca, 25 Minuten
garen.
2. Inzwischen den Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen. Filet und
Tomaten waschen, trockentupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles
in je 8 Scheiben teilen. Zwiebeln abziehen, klein würfeln.
3. Bohnen waschen, putzen. Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. Bohnen
zufügen, mitSalz und Pfeffer würzen. 200 ml Brühe angiessen und
alles etwa 12 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Medaillons in 2 EL Butter auf jeder Seite kurz
anbraten, würzen und in eine gefettete Form legen. Mit Tomaten- und
Käsescheiben belegen. Bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 5 Minuten
backen. Bratensatz aus der Pfanne mit übriger Brühe aufkochen,
Stärke in 1 EL kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und aufkochen.
5. Haselnussblättchen in übriger Butter anrösten. Kartoffeln
abgiessen und mit Nüssen, gratinierten Medaillons, Bohnen und Sauce
anrichten.