Züricher Rahmgeschnetzeltes
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (à 125 g)
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
4 Essl. Cognac (nach Belieben)
250 ml Brühe
5 Essl. Sahne
Salz & Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0
1. Schnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
fein hacken.
2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Schnitzelstreifen darin
in 6-8 Min. goldbraun durchbraten, Fleisch herausnehmen. Restliche
Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel darin kurz anschmoren. Mit
Mehl bestäuben und mit Cognac ablöschen. Brühe aufgiessen und unter
Rühren aufkochen, dann bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10-15
Min. etwas einkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch in die Sauce geben und darin
gut durchziehen lassen.
Mit Petersilie garniert servieren.
Anmerkung: Das Gemüse gehört eigentlich nicht dazu, aber die Farbe
bringst, meine ich.