Zwiebelsalat

Zwiebelsalat
Ausprobiert, Salate
6 Portionen

FÜR DIE SAUCE
500 Gramm  Tomaten
2 Zwiebeln
50 ml  Olivenöl
1 Bouquet garni aus: Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie
1 Stängel  Basilikum
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer

FÜR DEN SALAT
3 Bund  Frühlingszwiebeln
100 Gramm Rosinen
6 Essl. Olivenöl
200 ml  Essig
80 Gramm  Puderzucker
1 Bouquet garni aus: Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie
Salz & Pfeffer

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche



1. Für die Sauce, die Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides mit dem Öl, dem Bouquet und dem Basilikum in einen Schmortopf geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Salzen und pfeffern und bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

2. Die Frühlingszwiebel putzen und gründlich waschen. Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben. Die Rosinen, das Öl, den Essig, die Tomatensauce, und Puderzucker und das zweite Bouquet garni dazugeben. Salzen und pfeffern.

3. Die Zwiebeln zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln im offenen Topf gut eine Stunde , je nach Grösse, garen lassen.

4. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.

Eine Variante, die Zwiebeln nur blanchieren und mit der Tomatensauce, überziehen. Das schmeckt aber anders. Ein weites Feld zum experimentieren.



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