Zwiebelgemüse mit Champignons aus dem Wok
Ausprobiert, Beilage, LF
2 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Champignons
1 Essl. Sesamöl
Je 1 Messerspitze gemahlenes Zitronengras, etwas gemahlener Koriander und Kurkuma
1 Essl. Sojasosse
QUELLE
Gerda Pighin
Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
ISBN 3-310-00446-5
1. Eie Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne schräge Ringe
schneiden.
2. Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden.
3. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebelringe darin unter
ständigem Rühren andünsten. Die Pilzscheiben und die Gewürze
dazugeben. Unter ständigem Rühren 5-10 Minuten scharf andünsten.
4. Das Gemüse mit der Sojasosse abschmecken.
Dieses Gemüsegericht eignet sich gut zu gebratenem Fisch.
Anmerkung: Je 1 Messerspitze gemahlenes Zitronengras, etwas
gemahlener Koriander und Kurkuma, finde ich zuwenig, ich habe
wesentlich mehr dran getan. Und noch eine Chilisauce zur Dekoration.