Zwiebel-Blinis mit Lachs und Meerrettich-Schnittlauch ..

Zwiebel-Blinis mit Lachs und Meerrettich-Schnittlauch ...

Zwiebel-Blinis mit Lachs und Meerrettich-Schnittlauch ...
Ausprobiert, Seafood
4 Portionen


200 ml  Milch
20  Gramm  Hefe
125 Gramm  Mehl
100 Gramm  Buchweizenmehl
3 Eier
1 Teel. Zucker
100 Gramm  Röstzwiebeln
30 Gramm  Butterschmalz
200 Gramm  Schmand
1 Schalotte
1 Meerrettich, klein
1 Bund  Schnittlauch
1 Zitrone
200 Gramm  Räucherlachs
Salz, Pfeffer
Salatblätter zum Garnieren

QUELLE
ZDF - Lafer! Lichter! Lecker! 06.10.2007
Rezept von Johann Lafer
                   


Zubereitung:
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl und
Buchweizenmehl in einer Schüssel mischen, Eier trennen. Hefemilch
und Eigelb zugeben und zusammen mit je einem Teelöffel Salz und
Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zusammen mit einer
Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig circa
30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend die Röstzwiebeln
unterheben und in heißem Butterschmalz kleine Blinis ausbacken.

Für die Meerrettich-Schnittlauch-Creme die Schalotte schälen und
fein würfeln. Meerrettich reiben und Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden. Halbe Zitrone pressen. Schmand mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Zitronensaft, Schalottenwürfel und jeweils zwei
Esslöffel Meerrettich und Schnittlauch hinzugeben. Alles gut
verrühren.

Die Blinis auf einer Platte anrichten, die Lachsscheiben darauf
rosettenartig anrichten und mit der Meerrettich-Schnittlauch-Creme
und Salatblättern vollenden.

Idee: Lafer

: O-Titel   : Zwiebel-Blinis mit Lachs und
              Meerrettich-Schnittlauch-Creme

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