Zuppa Lome Arda - Lombardische Suppe
Ausprobiert, Suppen, Fleischfrei, Italien
4 Portionen
400 Gramm Getrocknete weisse Bohnen (Cannellini)
Salz
4 Scheiben Brot, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
QUELLE
Gisela Barche, Siegfried Himmer
Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
Restaurant L' Albergaccio di Machivelli
ISBN 3-7670-0363-5
Die Bohnen über Nacht in etwa 2 1/2 l Salzwasser einweichen und dann
in 1 1/2-2 Stunden in dem Einweichwasser bei schwacher Hitze im
geschlossenen Topf gar kochen.
Das Brot rösten, die Scheiben in drei Teile zerteilen und mit einer
abgezogenen Knoblauchzehe einreiben, in einen Suppenteller legen,
zuerst die gekochten Bohnen und dann etwas von ihrem Kochwasser
darübergiessen.
Das Gericht wird bei Tisch nach Geschmack mit Pfeffer evtl. etwas
Salz und Olivenöl gewürzt.
Anmerkung: Das macht satt! Und endlich mal wieder eine Gelegenheit
"das gute Olivenöl" einzusetzen.