Zucchinisuppe mit Sonnenblumenkernen
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 kg Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Speiseöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Gemahlener Kümmel oder Koriander
3 Essl. Schlagsahne (30% Fett)
2 Essl. Sonnenblumenkerne
1 Essl. Fein gehackte Petersilie oder Dill
QUELLE
Die besten 1000 Rezepte; Dr. Oetker Verlag
ISBN 978-3-7670-0975-2
1. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden.
2. Speiseöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchiniwürfel hinzugeben und unter Rühren kurz mit andünsten, Brühe hinzugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel oder Koriander würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
3. Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne unterrühren.
4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und abkühlen lassen. Die Suppe mit Petersilie oder Dill und den Sonnenblumenkernen anrichten.