Zucchinisuppe mit Hähnchenbrust

Zucchinisuppe mit Hähnchenbrust

Zucchinisuppe mit Hähnchenbrust
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

800 Gramm  Zucchini
4 Schalotten
4 Essl. Maiskeimöl
750 ml Heisse Geflügelbrühe
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Paprikapulver,edelsüss; bis doppelte Menge
300 Gramm  Hähnchenbrust
4 Essl. Sahne
2 Teel. Feingehackte Salbeiblätter

QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2




Zwei Drittel von den Zucchini (etwa 500 g) dünn schälen und würfeln;
die übrigen waschen und abtrocknen. Die Schalotten ebenfalls schälen
und würfeln.

Die Hälfte des Öls in einem grossen Topf erhitzen. Die
Schalottenwürfel darin glasig braten. Die geschälten Zucchiniwürfel
dazugeben, mit der Geflügelbrühe auffüllen und zugedeckt 15 Minuten
kochen lassen.

Die Suppe dann durch ein Sieb passieren und mit dem Salz und dem
Paprikapulver abschmecken. Die restlichen Zucchini ungeschält in
dünne Stifte schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten darin
ziehen lassen.

Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden.

Das restliche Öl erhitzen. Das Fleisch unter Umwenden 5 Minuten
darin braten, dann in die Suppe geben.

Die Suppe mit der Sahne verrühren und mit dem Salbei bestreuen.



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