Zucchinipuffer

Zucchinipuffer
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1/2 kg  Zucchini
Salz
1 Zwiebel
1 Ei
50 Gramm  Kefalotiri (alternativ Pecorino oder Parmesan)
1/2 Bund  Petersilie
Pfeffer
2 Essl. Mehl (evtl. mehr)
5 Essl. Semmelbrösel; ca.
Reichlich  Öl zum Ausbacken

QUELLE
BistroKüche
3/2003



1. Die Zucchini waschen, putzen und fein in ein Sieb reiben. Die
Raspeln gut salzen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit sie
Wasser ziehen können.

2. Den Käse reiben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die
Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein
hacken.

3. Die Zucchiniraspeln mit den Händen sehr gut ausdrücken.

4. In einer Schüssel das Ei verquirlen. Die Zucchiniraspeln, den
Käse, die Zwiebeln und die Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und
alles gut vermischen. So viel Semmelbrösel unterarbeiten, dass ein
formbarer Teig entsteht.Aus dem Teig eigrosse Kugeln formen und
diese zu Küchlein flach drücken. Die Zucchinipuffer mit Mehl
bestäuben.

5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zucchinipuffer darin
beidseitig knusprig braten. Die Puffer herausnehmen, kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss servieren.



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