Zucchinigratin mit kalter Tomaten-Kräuter-Sauce
Vegetarisch
4 Portionen
1 Essl. Butter
800 Gramm Zucchini, 5 mm dünne Längsscheiben
Salz
100 ml Sahne
60 Gramm Parmesan, frisch gerieben
TOMATEN-KRÄUTER-SAUCE
3 Tomaten, sehr kleine Würfel (3mm)
1 klein. Bund Basilikum, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, feine Ringe
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Essl. Olivenöl
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Zubereitung:
Eine grosse, flache Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter fetten.
Zucchinischeiben eng aneinander in die Form legen. Die Schicht soll
nicht dicker als 2,5cm sein.
Salzen, mit Sahne begiessen, Parmesan darüberstreuen und die
restliche Butter darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten überbacken.
Tomaten-Kräuter-Sauce: Alle Zutaten gut vermischen und zu dem Gratin
servieren.