Zucchini-Ziegenkäse-Taschen mit Kreuzkümmel

Zucchini-Ziegenkäse-Taschen mit Kreuzkümmel

Zucchini-Ziegenkäse-Taschen mit Kreuzkümmel
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

FÜR 12 STÜCK
1 Nicht zu grosse Zucchini; bis doppelte Menge
250 Gramm  Ziegenfrischkäse
1 1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 Blätter  Filoteig
20 Gramm  Butter, zerlassen
1 Essl. Sojasauce
1 Essl. Flüssiger Honig

QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
          


Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden.

Den Ziegenkäse mit dem Kreuzkümmel und einem Esslöffel Olivenöl zerdrücken, pfeffern.

Die Filoteigblätter halbieren und mit der Butter bestreichen.

In die Mitte einer jeden Teighälfte etwas vom zerdrückten Ziegenkäse und einige Zucchinischeiben geben und den Teig zu einer Tasche falten. (Anweisungen auf der Rückseite der Teigpackung befolgen.)

Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taschen darin auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Wenn nötig, Öl nachgiessen.

Die Taschen auf Küchenpapier entfetten und mit einer Sauce, für die zwei Esslöffel Olivenöl mit der Sojasauce, dem Honig, Salz und Pfeffer vermischt werden, servieren.

Anmerkung: Ich habe dazu noch ein gut gecurrytes Risotte gemacht.

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