Zucchini-Tomaten-Gratin
Ausprobiert, Vegetarisch
3-4 Portionen
3 Essl. Olivenöl
500 Gramm Zucchini, 3mm dünne Scheiben
300 Gramm Tomaten, dünne Scheiben
Salz
200 Gramm Schafskäse (Feta), kleine Stückchen
1 Prise Basilikum
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Essl. Petersilie, fein gehackt
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Zubereitung:
Ein kleines Backblech oder eine grosse, flache Auflaufform mit 1
Esslöffel Olivenöl ausstreichen, Zucchini- und Tomatenscheiben
dachziegelartig einschichten. Gewürze, Knoblauch und Oliven darauf
streuen. Das restliche Olivenöl und den Schafskàse darüber verteilen.
Das Gratin im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei starker Hitze
überbacken und mit Petersilie garniert servieren.