Zucchini-Oliven-Plätzchen

Zucchini-Oliven-Plätzchen

Zucchini-Oliven-Plätzchen
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Personen

2 Zweige  Dill
1 Beet Gartenkresse
2 Teel. Limettensaft
1 Teel. Senf, mittelscharf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 Gramm  Saure Sahne
Salz, Pfeffer
150 Gramm  Zucchini
250 Gramm  Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
50 Gramm  Grüne Oliven
1/2 Zwiebel
1 Ei
30 Gramm  Mehl
4 Salatblätter
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
8 Essl. Öl

QUELLE
Vegetarisch fit!
8/2005



1. Dill waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Hälfte der Kresse abschneiden und mit Limettensaft, Senf, Knoblauch
und Dill unter die Sahne rühren. MitSalz und Pfeffer würzen.

2. Zucchini waschen, Kartoffeln schälen und beides reiben. In ein
Sieb füllen und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken. Oliven in
Ringe schneiden. Zwiebel fein hacken und mit Oliven, 1 TL Salz, 1/2
TL Pfeffer, Ei, Mehl und Gemüseraspel mischen. Salatblätter waschen
und trockentupfen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze
entfernen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Je 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Kartoffel-Zucchini-
Masse hineingeben und zu kleinen Plätzchen formen. Bei mittlerer
Hitze von jeder Seite ca. 3-5 Min. backen. Mit restlicher Masse
genauso verfahren, bis ca. 8-10 Plätzchen fertig sind. Zucchini-
Oliven-Plätzchen auf Salat, Gurke und Tomate angerichtet und mit
restlicher Kresse garniert servieren.

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