Zucchini-Nudel-Auflauf
Ausprobiert, Fleisch, Sommer, M11
4 Portionen
400 Gramm Penne
Salz
250 Gramm Zucchini
300 Gramm Gekochter Schinken
4 Essl. Olivenöl
1 klein. Dose Tomaten (400 g Inhalt)
100 Gramm Frisch geriebener Bergkäse
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Je 1/2 TL geriebener Thymian und Oregano
QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgiessen, abschrecken
und gut abtropfen lassen.
2. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In
kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen
lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Gratinform mit 1 EL
Olivenöl auspinseln. Zucchini, Tomaten samt Sauce, Schinken und die
Hälfte des Käses in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen,
dazupressen und alles mischen. Mit Salz & Pfeffer, Thymian und
Oregano würzen.
4. In die Form füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. gratinieren.