Zucchini-Möhren-Topf
Ausprobiert, Gemüse, Hauptspeise
2 Portionen
2 Möhren (etwa 200 g)
4 Kartoffeln
300 Gramm Zucchini
1 Essl. Butterschmalz
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1/2 Zitrone; den Saft
100 Gramm Schmand
2 Eier
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; MöwigISBN 3-576-10417-8
1. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchini gewaschen, aber ungeschält, in Scheiben schneiden.
2. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben und zwei Minuten unter Wenden andünsten. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zitronensaft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwölf Minuten dünsten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
3. Das Gemüse auf zwei Gratinförmchen verteilen. Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und darübergeben. Zehn Minuten im sehr heissen Backofen überbacken.