Zucchini mit Chermoula

Zucchini mit Chermoula

Zucchini mit Chermoula
Ausprobiert, Beilagen, Fleischfrei
4 Portionen

Je 1 Bund Petersilie und Koriander
1 Rote oder weisse Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Essl. Edelsüsses Paprikapulver
1 Teel. Rosenscharfes Paprikapulver
1/2 Essl. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Gemahlener Pfeffer
1 Teel. Ras-el-hanout
Salz
2 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Olivenöl
600 Gramm  Junge Zucchini

QUELLE
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
Oriental Basics; GU
ISBN 3-7742-6624-7



1. Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit allen Gewürzen, Zitronensaft und Olivenöl gründlich zur Chermoula-Sauce verrühren.

3. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini der Lange nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini mit der Sauce mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

4. Backofen auf 180 Grad (auch schon jetzt: Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucchini leicht überlappend auf das Backblech oder in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen, bis sie bissfest sind. Die Zucchini schmecken heiss oder kalt.

Anmerkung: Optisch nicht der Hit, geschmacklich Klasse!



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