Zucchini-Limetten-Nudeln

Zucchini-Limetten-Nudeln

Zucchini-Limetten-Nudeln
Ausprobiert, Vegetarisch, Pasta
2 Portionen


500 Gramm  Möglichst feste Zucchini
1 Bio-Limette
15 Gramm  Kürbiskerne
1/2 Bund  Glatte Petersilie
20  Gramm  Parmesan (am Stück)
100 Gramm  Bandnudeln
Salz
2 Teel. Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Bettina Matthaei
99 federleichte Genussrezepte; GU
ISBN 978-3-8338-3182-9
                  


Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und putzen, je nach Dicke eventuell längs
halbieren. Mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.
Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den
Saft auspressen.

2. Die Kürbiskerne rösten, bis sie sich etwas aufblähen, abkühlen
lassen und hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln,
die Blätter hacken. Den Parmesan fein reiben. Für das Topping die
Limettenschale mit den Kürbiskernen, der Petersilie und dem Parmesan
mischen.

3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente
garen. Etwa 1 Min. vor dem Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zu
den Nudeln geben und kurz blanchieren. Sie sollten unbedingt noch
knackig sein!

4. Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen, in vorgewärmte
Schüsseln geben, mit Olivenöl beträufeln, mit einigen Spritzern
Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit dem Topping bestreuen.

Anmerkung: ***!

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