Zucchini in Weisswein

Zucchini in Weisswein
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen

500 Gramm  Zucchini
100 Gramm  Zwiebeln
3 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
Meersalz
6 Essl. Trockener Weisswein
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Getrockneter Oregano
3 Essl. Kräuter (viel Basilikum, Thymian, Petersilie, wenig Rosmarin), frisch gehackt
Cayennepfeffer
50 Gramm  Parmesan

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Die Zucchini waschen und in 1 cm breite Stäbchen schneiden.
Grösse Zucchini eventuell schälen und das weiche Innere entfernen.

2. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Das Öl in einer
mittelgrossen Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben und unter Umwenden etwa
3 Minuten anbraten. Dann salzen, den Wein hinzugiessen und das
Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest
garen.

3. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Zitronensaft, dem
Oregano und den frischen Kräutern unter die Zucchini rühren. Mit 1
Prise Cayennepfeffer würzen.

4. Mit dem Sparschäler dünne Späne vom Käse abziehen und über das
Gemüse streuen. Dazu schmeckt Hirse.

Anmerkung: Quinoa dazu.

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