Zucchini-Gratin
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
500 Gramm Kleine feste Zucchini
1 Essl. Butter
1 Fleischtomate (300 g)
100 Gramm Schafkäse
125 ml Milch
2 Eier
Pfeffer & Salz
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Pinienkerne
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte - Kochen für zwei :
schnell und raffiniert
ISBN 3-576-10417-8
1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Die Zucchini der Länge nach vierteln. Zwei Gratinformen mit
Butter ausfetten. Die Zucchini dicht nebeneinander hineinlegen und
mit weicher Butter einpinseln. 15 Minuten im Ofen backen.
3. Die Tomate würfeln, den Schafkäse zerbröseln und beides über die
Zucchini verteilen.
4. Milch, Eier, Pfeffer, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe
verquirlen und darübergiessen. Mit Pinienkernen bestreuen und 20
Minuten im Ofen weiterbacken.
Anmerkung: Dazu Salat und Brot. Statt Pinienkernen, gehackte Mandeln
genommen. Das nächste Mal noch schwarze Oliven untermischen.