Zucchini an Safransauce
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
650 Gramm Zucchini
1 Karotten; bis doppelte Menge
2 Essl. Olivenöl
1 mittl. Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Messersp. Safranpulver
Wenig Rohzucker
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
200 ml Trockener Weisswein
300 ml Vollmilch
300 ml Vollrahm
QUELLE
Hiltl
Vegetarisch nach Lust und Laune; Werd Verlag
ISBN 3-85932-492-6
Die Zucchini in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Karotten schälen, in feine Streifen (Juliennes) schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andampfen. Safranpulver, Rohzucker, Meersalz und Pfeffer beifügen. Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen.
Die Milch und den Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen. Die Zucchini und die Karotten dazugeben und knapp weich kochen.
Dazu passt Reis, mit Safranfäden zubereitet.