Zucchetti mit Thoncreme
Ausprobiert, Vorspeise
1 Rezept
ERGIBT 20-24 STÜCK
4 mittl. Zucchetti
2 Essl. Olivenöl zum Bestreichen; bis 1/2 mehr
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Thon, abgetropft gewogen
100 Gramm Ricotta
1 geh. TL Kapern
4 Zweige Glattblättrige Petersilie; bis 1/2 mehr
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
7/8 | 2009
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Zucchetti im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Für die Füllung Thon, Ricotta, wenig Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Kapern und die Petersilieblätter hacken und beifügen. Wenn nötig nachwürzen.
Die Zucchettischeiben mit der Thoncreme bestreichen, aufrollen und mit Cocktailspiesschen fixieren. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie bedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Die Zucchetti können Bestandteil eines Antipasti-Buffets sein oder man serviert sie mit einem kleinen Salat als Vorspeise.