Zitronen-Ricotta-Kuchen

Zitronen-Ricotta-Kuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept


125  Gramm  Sultaninen
250 ml  Sehr starker Earl Grey Tee
6 Eier, getrennt
500 Gramm  Fester Ricotta
125 ml  Sahne
125  Gramm  Feinster Zucker
Fein abgeriebene Schale von 3 Zitronen
Zitronen-Cointreau-Sirup (siehe anderes Rezept)

Quelle
Michele Cranston
marie claire Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6



Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Eine 20 cm Springform mit Backpapier ausschlagen.

Die Sultaninen im Tee einweichen.

Das Eiweiss steif schlagen. Den Ricotta in einer grossen Schüssel
mit Eigelb, Sahne, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die
Sultaninen abtropfen lassen und mit dem Ricotta verrühren, dann
vorsichtig den Eischnee unterziehen.

Die Mischung in die Springform füllen und 40 Minuten backen, dann
mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen.

Prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, dann abkühlen lassen.

Mit Zitronen-Cointreau-Sirup und Zitronen- oder Vanilleeis servieren.

Anmerung: ***!

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