Zitronen-Brathähnchen

Zitronen-Brathähnchen
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen

1 Frisches Hähnchen (1,5 kg)
2 Zitronen, unbehandelt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
30 Gramm  Butter
1/2 Bund  Petersilie

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche
Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



1. Das Hähnchen hänen und aussen unter fliessendem kalten Wasser
waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

2. Eine der Zitronen heiss waschen, abtrocknen und die Schale reiben.
Dann das Hähnchen aussen mit der Zitronenschale einreiben. Die
Zitrone schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und
mit der klein gehackten Knoblauchzehe mischen.

3. Diese Füllung in das Hähnchen geben. Das Geflügel aussen mit Salz
und Pfeffer würzen.

4. Eine Mischung aus Olivenöl und zerlassener Butter über und in das
Hähnchen giessen und das Geflügel für 1 1/2 Stunden bei 170 °C
(Gasherd Stufe 2) im Backofen braten.

5. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Etwa 1/2
Stunde vor Ende der Bratzeit das Hähnchen mit dem frisch gepressten
Zitronensaft der zweiten Zitrone begiessen und die gehackte
Petersilie darüber streuen.

Anmerkung: die Petersilie habe ich erst zum Schluss aufgestreut,
sieht irgendwie besser aus.



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