Zischendes Steak

Zischendes Steak
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Rumpsteaks, ca. 450 g
1 Essl. Pflanzenöl; bis doppelte Menge
Klein geschnittene Frühlingszwiebel, zum Garnieren

FÜR DIE MARINADE UND SOSSE
1 Essl. Brandy
1 Essl. Braune Sosse (Bohnen)
2 Essl. Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
Einige  Tropfen Sesamöl
2 Koblauchzehen, zerdrückt
150 ml  Rinderbrühe
2 Essl. Tomatenketchup
1 Essl. Austernsosse
1 Essl. Worchestersosse
Salz und Zucker

QUELLE
Sallie Morris & Deh-Ta Hsiung
Asien - über 200 Rezepte aus Wok und Pfanne;B echtermünz
ISBN 3-8289-1072-6



1. Legen Sie die Steaks in eine Schüssel. Mischen Sie Brandy, braune
Sosse, Öl, Sesamöl und Knoblauch und giessen diese Marinade über die
Steaks. Decken Sie die Schüssel mit Folie ab, lassen die Steaks 1
Stunde ruhen und wenden sie einmal. Tropfen Sie die Steaks ab und
fangen die Marinade auf.

2. Erhitzen Sie Öl in einer schweren, Grillpfanne und braten die
Steaks 3-5 Minuten von jeder Seite, je nachdem, wie gar sie sein
sollen. Halten Sie die Steaks auf einer Platte warm, während Sie die
Sosse zubereiten, das Fleisch wird beim Ruhen noch zarter.

3. Giessen Sie die Marinade in die Pfanne und nehmen Sie nach Wunsch
die Knoblauchzehen heraus.

4. Rühren Sie Brühe, Ketchup, Austernsosse und Worchestersosse ein
und salzen und zuckern Sie nach Geschmack. Kochen Sie die Sosse
rasch zur Hälfte ein und schmecken Sie ab.

5. Servieren Sie die Steaks auf sehr gut vorgewärmten Tellern und
giessen Sie die Sosse kurz vorher darüber. Garnieren Sie mit
Frühlingszwiebeln.

Tipp: Wenn Sie keine Grillpfanne besitzen, genügt eine normale
schwere Pfanne, Hauotsache der Boden ist dick.



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