Zimtpflaumen-Schichtdessert
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
1 Glas Pflaumen (ca. 580 g)
2 Schuss Portwein
1/2 Teel. Zimtpulver
1 Teel. Speisestärke
200 Gramm Sahne
1 Pack. Sahnesteif
200 Gramm Speisequark
100 Gramm Zucker
AUSSERDEM
1 Essl. Mandelblättchen
QUELLE
LandGenuss
06/2013
1. Pflaumen samt Saft, Zimt und Portwein in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Stärke mit etwas Saft verrühren, zu den Pflaumen geben und in ca. 5 Min. etwas eindicken lassen. Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2. Die Sahne mit dem Sahnesteif in eine hohe Schüssel geben und steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren und die Masse unter die Sahne heben. Nun abwechselnd die eingekochten Zimtpflaumen mit der Sahne-Quarkmasse in 4 Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
3. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie beginnen zu duften. Abkühlen lassen, auf die Desserts streuen und servieren.