Zimtapfelkuchen mit saurer Sahne

Zimtapfelkuchen mit saurer Sahne

Zimtapfelkuchen mit saurer Sahne
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

125 Gramm  Butter
2/3 Tasse  Zucker
2 Teel. Gemahlener Zimt
2 Eier
2/3 Tasse  Saure Sahne
1 1/2 Tassen  Mehl

BELAG
3 Essl. Mehl
3 Essl. Brauner Zucker
3 Essl. Gemahlene Mandeln
1 Teel. Gemahlener Zimt
2 Grüne Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten

QUELLE
Donna Hay
Gewürze & Aromen
Rezepte für die Sinne; Edition Fackelträger
ISBN 978-2-7716-4470-3



Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Butter, Zucker und Zimt mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und gut schlagen. Die saure Sahne unter die Mischung ziehen und dann das Mehl darüber sieben. Gut miteinander verrühren. Die Kuchenmischung in eine eingefettete runde Springform (23 cm) füllen.

Mehl, braunen Zucker, Mandeln und Zimt mischen und die Äpfel darunter rühren. Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und mit der restlichen Mischung bestreuen. 1 Stunde backen, bis der Kuchen gar ist (mit einem Holzstäbchen testen).

Warme oder kalte Stücke mit Schlagsahne servieren.

1 Tasse = 250ml; 1 EL = 15ml; 1 TL = 5ml

Anmerkung: Mächtig!

kochmax.de 0