Zimt- und Zuckerkuchen aus leckerem Hefeteig

Zimt- und Zuckerkuchen aus leckerem Hefeteig

Zimt- und Zuckerkuchen aus leckerem Hefeteig
Ausprobiert, Backen
1 Rezept


BACKFORM 20CM

FÜR DEN TEIG
10 Gramm  Frische Hefe
1 Essl. Vanillezucker
75 ml  Milch
200 Gramm  Mehl
1 Prise  Salz
50 Gramm  Weiche Butter

FÜR DEN BELAG
3 Essl. Sahne
4 Essl. Gehobelte Mandeln
50 Gramm  Kalte Butter
3 Essl. Zimtzucker

QUELLE
so isst Italien
05/2014
            


Zubereitung:
1. Hefe mit Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch verrühren. Das
Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben, eine Mulde
formen und die Hefemischung hineingeben. Langsam rühren und dabei
etwas Mehl mit in die Hefe mischen. Die angerührte Hefemischung an
einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. Dann die restliche Milch, die in Würfel geschnittene weiche
Butter und das Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts
oder den Händen einen geschmeidigen Teig kneten. Von allen Seiten
mit Mehl bestäuben und in der Schüssel an einem warmen Ort
mindestens 45 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig noch einmal kneten, damit die Luft entweichen kann,
ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete
Springoder Tarteform legen. Erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Für den Belag
die Sahne mit den Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen. Die
kalte Butter in Fleckchen darauf verteilen und den Zimtzucker
darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

Lassen Sie dem Teig richtig viel Zeit, damit er auch in der Form
noch einmal gehen kann. So wird der Kuchen schön locker und luftig
und schmeckt besonders gut. Und wenn Sie die angegebene Menge der
Zutaten verdoppeln, können Sie den Kuchen auf einem großen Backblech
für eine größere Gruppe zubereiten.

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