Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste

Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste
Ausprobiert, Sonstiges, Aufstrich
1 Rezept

1 Handvoll  Glatte Petersilie
1 Handvoll  Frische Basilikumblätter (evtl. griechischer Basilikum)
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
100 Gramm  Ricotta (evtl. aus Ziegen- oder Schafmilch)
100 Gramm  Ziegen- oder Schaf-Milchfrischkäse
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Olivenöl extravergine Meersalz
Pfeffer nach Bedarf
Kräuter für die Garnitur

QUELLE
Erica Bänziger
Ziegen- und Schafskäse Die besten Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-748-X



1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen.
Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.

2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein
hacken.

3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der
Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter
dazugeben, mischen und abschmecken.

4. Mit Kräutern oder Blüten garnieren und mit rohen
verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit
Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8
Brotscheiben) servieren.

Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl
beträufelt.

Anmerkung: sehr gut!



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