Ziegenkäse mit Polentakruste
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
150 Gramm Salatmischung (Kühlregal)
8 Gelbe und rote Kirschtomaten
1 1/2 Essl. Polenta (Maisgriess)
4 klein. Runde Ziegenfrischkäse (à 40 g)
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Balsamico bianco
1/2 Teel. Scharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Teel. Flüssiger Honig; bis doppelte Menge
QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
1. Die Salatmischung waschen, gründlich trocken schütteln und auf zwei Tellern anrichten. Die Tomaten waschen, halbieren und dazulegen.
2. Die Polenta auf einen Teller geben und die Ziegenkäse darin wenden. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegenkäse darin auf jeder Seite in 1-2 Min. goldbraun braten.
3. Inzwischen den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Den Käse darauflegen und mit dem Honig beträufeln. Sofort servieren.
Anmerkung: Die Salatmischung stammte vom neuen Hochbeet.