Ziegenkäse-Feigen-Törtchen

Ziegenkäse-Feigen-Törtchen
Ausprobiert, Vorspeise
10 Portionen

TÖRTCHENBODEN
Mehl zum Stäuben
675 Gramm  Blätterteig
3 Eigelb
1 Essl. Milch
1 Prise  Salz

AUFLAGE
10 Frische Feigen
30 Gramm  Feinkristallzucker
225 Gramm  Ziegenkäse (im Stück)
10 Essl. Rote-Zwiebel-Marmelade (anderes Rezept)
1 Tasse  Kerbel (gewaschen und getrocknet)
1 Tasse  Petersilie (verlesen, gewaschen und getrocknet)
1 Tasse  Schnittlauch (in 4 cm lange Stücke geschnitten, gewaschen und getrocknet)
Rotwein-Vinaigrette (anderes Rezept)
Salz und schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Lötlampe

QUELLE
Alison Price
Gäste verwöhnen,
vom Frühstück bis zur Cocktailparty; monte
ISBN 3-7701-8558-7



Einen Tag vorher, den Teig zubereiten

Eine kühle Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig 3 mm dick
ausrollen. 10 cm grosse Scheiben ausstechen und auf ein bemehltes
Backblech legen. Teig mehrmals mit einer Gabel anstechen und 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Eigelb, Milch und Salz in einer kleinen Schüssel mixen. Teig damit
bestreichen. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Zwischen Schichten aus Butterbrotpapier luftdicht und kühl
aufbewahren.

Vier Stunden  vorher, die Auflage zubereiten

Jede Feige in 12 Spalten schneiden, auf ein Tablett legen und mit
Zucker bestreuen. Mit der Lötlampe karamelisieren. Auskühlen lassen,
aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Ziegenkäse in 5 Scheiben
schneiden, diese vierteln. Törtchen fertigstellen Törtchen auf ein
Metalltablett legen, mit der Hälfte der Zwiebelmarmelade bestreichen.
Feigen und Ziegenkäse abwechselnd arrangieren, restliche Marmelade
daraufsetzen. Kühl lagern.

Eine Stunde vorher, zum Anrichten

Ofen auf 150 °C vorheizen. Törtchen 6-8 Minuten aufwärmen. Kräuter
mit 1 Esslöffel Vinaigrette benetzen, würzen. Je ein Törtchen in die
Mitte eines Tellers stellen, mit Vinaigrette beträufeln.
Kräutersalat daraufsetzen.



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