Zarzuela mit Lachs

Lasagne mit Putenfleisch

Zarzuela mit Lachs
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

500 Gramm  Kleine Kartoffeln
Salz
500 Gramm  Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 Gramm  Tomaten
1 Bund  Glatte Petersilie
500 Gramm  Lachsfilet
Frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl für die Form
6 Essl. Olivenöl
200 ml  Trockener spanischer Weisswein

QUELLE
Rose Marie Donhauser/Werner Licht
Lust auf Lachs; Südwest
ISBN 3-517-06178-6



1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser 15
Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen
abziehen und in Streifen schneiden.

2. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen
schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, Blättchen von
den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Das Lachsstück in etwa 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C,
Gas Stufe 3-4) vorheizen und eine feuerfeste Form mit Olivenöl
auspinseln.

4. Die Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen. In einer Pfanne die
Hälfte des Olivenöls erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch etwa
10 Minuten dünsten; dabei etwas Wasser zugiessen. Zuletzt die
Tomatenstreifen sowie die Petersilie unterheben und die Pfanne vom
Herd ziehen.

5. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin
die Lachswürfel von allen Seiten 1 Minute anbraten und vom Herd
ziehen.

6. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden der Form
verteilen. Die Lachswürfel darüber geben und mit der Tomaten-Zwiebel-
Mischung bedecken. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Das Ganze mit Weisswein begiessen. Die Form in den Ofen schieben
und die Zarzuela in etwa 20 Minuten garen.

Anmerkung: ***



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