Zanderfilet auf Möhren und Reis
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
FÜR DIE SAUCE
1 Schalotte
1 Essl. Butter
100 ml Weisswein
200 ml Fisch oder Gemüsefond
2 Essl. Saure Sahne
Salz & Pfeffer
GEMÜSE
2 Möhren
1 Handvoll Rauke
1 Essl. Butter
Salz
REIS
1 Tasse Reis
Salz
2 Tassen Wasser
1 Teel. Kurkuma
UND
2 TK-Zanderfilets
Salz & Pfeffer
1 Essl. Buttter
1 Essl. Olivenöl
QUELLE
meins
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 1 EL Butter gut andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen. Mit der Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Aus der Hitze ziehen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne dazu geben und dem Mixstab schaumig schlagen. Eventuell nochmal nachwürzen.
Den Reis waschen bis das ablaufende Wasser klar ist. In einen Topf geben, Wasser angiessen, Salz und Kurkuma unterrühren und aufkochen lassen. Hitze stark zurücknehmen, Deckel auf setzen und nach Packungsangabe garen lassen.
Die Möhren putzen und in Juliennestreifen schneiden. Die Rauke waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse anschwitzen, Deckel auf den Topf setzen und beiseite stellen. Kurz vor dem Sevieren vorsichtig salzen.
Die Zanderfilets häuten, würzen und in nicht zu heisser Butter-Öl- Mischung von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Anmerkung: Zanderfilet häuten geht eigentlich ganz einfach, wenn man den Fisch auf die Hautseite legt und mit einem wirklich scharfen, nicht zu dicken, Messer zwischen Haut und Filet lang fährt.