Zander mit Fenchel

Zander mit Fenchel

Zander mit Fenchel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


2 Fenchelknollen
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
1 Tasse  Orangensaft
1 Beutel  Safranfäden (0,1 g)
Salz & Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Thymian
2 Zanderfilets (ca. 300 g insgesamt)

Quelle
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Shamer
ISBN 3-934058-80-9



1. Fenchel putzen, der Länge nach halbieren, die Strünke entfernen
und den Rest in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren
und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Vorbereitete Fenchel- und Zwiebelscheiben im heissen Öl in einer
hohen Pfanne anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, den Safran
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Fischfilets auf
das Gemüse setzen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze
15 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die Safranfäden
entfernen.

Anmerkung: Ich habe den Safran drin gelassen.

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