Zander in Senfsauce

Zander in Senfsauce

Zander in Senfsauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

800 Gramm  Zanderfilets
1 Limette oder Zitrone
Salz, Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
200 Gramm  Sahne
100 ml  Fischfond
1 Essl. Aromatischer, scharfer Senf (zum Beispiel Dijon-Senf)
1 Essl. Trockener Sherry, nach Belieben
Muskatnuss, frisch gerieben

QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3




Die Fischfilets in kleinere Stückchen schneiden. Eine Limettenhälfte
auspressen, den Fisch mit 1-2 Esslöffeln Limettensaft beträufeln,
leicht salzen und pfeffern.

Die Sahne mit dem Fischfond in einen breiten Topf oder in eine
Pfanne giessen. Ohne Deckel 8-10 Minuten einköcheln lassen, bis die
Sauce leicht cremig ist.

Die Fischfilets einlegen, zugedeckt bei milder Hitze je nach Dicke 5-
7 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch den Fisch vorsichtig wenden.
Herausnehmen und abgedeckt warm halten.

Die Sauce mit Senf und Sherry glattrühren und nochmals richtig heiss
werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und einem Hauch
Muskat abschmecken. Zum Fisch servieren. Die übrige Limettenhälfte
in Scheiben schneiden, den Fisch damit garnieren.

Als Beilage: Eine Wildreis-Mischung oder Salzkartoffeln.

Anmerkung: wie so häufig, was Anderes als im Titel steht, ich habe
Schollenfilets genommen, jede Seite 2 Minuten. Sehr gut!



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