Zander auf Safran-Fenchel

Zander auf Safran-Fenchel

Zander auf Safran-Fenchel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Fenchelknollen
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
1 Tasse  Orangensaft
1 Messersp. Safranfäden
1 Teel. Gerebelter Thymian
1/2 Teel. Gerebelter Oregano
1/2 Teel. Gerebelter Rosmarin
Salz & Pfeffer
2 Zanderfilets (ca. 300 g insgesamt)

QUELLE
meins


Fenchel putzen, längs halbieren, die Strünke entfernen und den Rest
in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in
Scheiben schneiden.

Die Fenchel- und Zwiebelscheiben im heissen Öl in einer hohen Pfanne
anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, den Safran zugeben, mit
Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Fischfilets auf das
Gemüse setzen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15
Minuten gar ziehen lassen.

Dazu gab es noch Stampfkartoffeln.



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