Zander auf Fenchel

Zander auf Fenchel

Zander auf Fenchel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Fenchelknollen
1 mittl. Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
125 ml  Orangensaft
1 Prise  Safranfäden
1 Pack. Orangenback
Salz & Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Thymian
2 Zanderfilets

QUELLE
meins


Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren, die Strünke entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.

2. Vorbereitete Fenchel- und Zwiebelscheiben im heissen Öl in einer Pfanne anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, den Safran und das Orangenback zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Fischfilets auf das Gemüse setzen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.

Anmerkung: Ich hatte TK-Zander, der ist bei der geringen Höhe eher gar. Also 3 Minuten den Fenchel garen, dann den Fisch auflegen und 12 Minuten weiter garen.

Das Kartoffelpü war mit edelsüssem Paprika eingefärbt.



kochmax.de 0