Würziges Ratatouille mit Tortellini

Würziges Ratatouille mit Tortellini

Würziges Ratatouille mit Tortellini
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Karotte
1 Zucchini
1 Stange  Staudensellerie
2 Teel. Kräuter der Provence
1/2 Teel. Paprikapulver
1/2 Teel. Harissapaste (s. S. 20) oder Zhug
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
3 Lorbeerblätter
1 Essl. Fein gehackte Petersilie
250 Gramm  Tortellini (aus dem Kühlregal)
Salz, Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


QUELLE
Jochen Walter
Tajine vegetarisch; Christian
ISBN 978-3-86244-572-1
           


Die Tajine 10 Minuten wässern. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beide Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zucchini und Selleriestange putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Tajine auf den Herd stellen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter der Provence, Paprikapulver und Harissa oder Zhug bei hoher Temperatur in Olivenöl anbraten. Nach 5 Minuten Tomatenstücke, Paprikastreifen, Lorbeerblätter und Petersilie dazugeben, mit etwa 150 ml Wasser ablöschen und umrühren. Karotte, Zucchini und Sellerie mit den Tortellini auf die Zutaten in der Tajine legen. MitSalz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.

Anmerkung: Ich hatte keine Tortellinis und ich habe es in einem normalen Topf gekocht und keine Tajine benutzt, das geht auch in einem normalen Topf und schmecken tut es auch.

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