Würziges Paprikagulasch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Schweinegulasch
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Speiseöl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüss
Cayennepfeffer
2 Fleischtomaten
250 ml Wasser
2 klein. Rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini
1 Becher (150g) Creme fraiche
QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5
1. Gulasch trockentupfen, grosse Fleischwürfel evtl. nochmals durchschneiden. Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Gulaschwürfel von allen Seiten kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer bestreuen. Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel zu dem Fleisch geben und mit andünsten.
2. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten kalt abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze entfernen, die Tomaten nach Belieben entkernen und in Stücke schneiden. Wasser und Tomaten zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser nachgiessen.
3. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und Zucchini in Scheiben schneiden.
4. Paprika und Zucchini zum Fleisch geben und alles noch etwa 15 Minuten schmoren lassen. Das Gulasch mit den Gewürzen kräftig abschmecken und mit Creme fralche verfeinern.
Beilage: Nudeln oder Fladenbrot.
Anmerkung: ich habe statt der Zucchini Zuckerschoten genommen, die waren halt da, und statt der Creme fraiche saure Sahne (10%). Das schmeckt zwar etwas anders, hat aber auch weniger Kalorien.