Würziges Curry mit gebratenen Eiern

Würziges Curry mit gebratenen Eiern
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

1 1/2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 cm  Frischer Ingwer
1/2 Essl. Weissweinessig
4 Essl. Distelöl
1 Essl. Senf
4 Eier
2 Lorbeerblätter
2 1/2 cm  Zimtstange
3 Kardamomkapseln
1 1/2 Grüne Chilischoten
3/4 Teel. Kurkumapulver
1/4 Teel. Chilipulver
Salz, Zucker nach Belieben

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3



1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Essig im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Senf einrühren. Die Eier portionsweise im heissen Fett braten, herausnehmen und warm stellen.

2. Lorbeerblätter, Zimtstange und Kardamom in der Pfanne 3 Minuten unter Rühren braten. Die Würzpaste, 100 ml Wasser sowie die ungehackten Chilischoten zugeben und 8 Minuten mitbraten. Kurkuma- und Chilipulver sowie Salz und Zucker nach Geschmack einrühren und etwa 1 Minute weiterbraten.

3. Die Eier wieder in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sauce bedecken. Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten schmoren. Sofort mit Reis servieren.

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