Würziger Couscous-Salat
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
1 Teel. Zimtpulver
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
250 Gramm Instant-Couscous
75 Gramm Rosinen
2 Reife Tomaten, gehackt
1/4 Kandierte Zitrone, gehackt (nach Belieben)
1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
1/2 Bund Minze, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Essl. Natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Gemüsebrühe, Orangensaft und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous einstreuen und den Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 10 Min. stehen lassen.
Rosinen, Tomaten, wenn gewünscht kandierte Zitrone, Kräuter, Knoblauch und Öl in einer grossen Schüssel vermengen. Den eingeweichten Couscous unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren oder vorher auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Anmerkung: Zimtpulver und Koriander habe ich gleich mit aufgekocht.